港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

3組 国語の授業風景

2018年12月14日 11時36分

12月14日(金)3組の3校時国語の授業で「ふるさとCM」に取り組み、発表会が行われました。3つのグループがテレビCM形式で、港区の良いところを15秒間にまとめて発表していました。例年取り組んでいるとのことですが、今年の出来栄えはかなり良かったようです。

最後のリースの写真は、3組で作成したクリスマスリースの写真です。お芋のつるを輪に、集めたどんぐりなどをモチーフに作成しました。校長室の前に飾ってあります。