港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学校公開の様子

2019年1月19日 13時20分

1月19日(土)は3学期最初の学校公開でした。3組は1校時席書会を開催し、ホールで書初めを行いました。

2時間目3時間目は教室で百人一首の班対抗戦を行いました。保護者の皆様もご参観いただきありがとうございました。

1年1・2組は1月29日(火)職業講和に向け、「働くこと」をテーマに道徳の授業が行われました。

2年生学活で2月8日(金)に行われる鎌倉校外学習に向け、コース決めを行いました。見学地や昼食場所などの計画をたてました。当日が楽しみです。