セーフティ教室

2018年9月14日 16時40分
今日の出来事

9月14日(金)5・6校時 セーフティ教室が行われました。警視庁赤坂警察署の方を講師にお招きし、「自分の身は自分で守ろう」をテーマに、学年ごとに分かれて非行・犯罪被害防止についての講演を聞きました。
 内容は次の通りです。
           〇第3学年 ハイテク犯罪の実態とその対策について
             ・自画撮り被害防止 ・振り込め詐欺

〇第2学年 身近な犯罪
             ・薬物乱用防止

〇第1学年 身近なトラブルに気をつける
             ・ネット犯罪 ・万引き ・個人情報漏洩

講演会の後、生徒は教室でワークシートを使いながら、講演会を振り返りました。また、先生たちと警察署の方で、少年犯罪や今回の講演会についての意見交換会を行いました。