【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急情報

緊急事態宣言の再発令期間の延長に伴う青山中学校の教育活動について (5月10日)

緊急事態宣言の再発令期間の延長に伴う幼稚園、小中学校の教育活動について港区教育委員会から
区ホームページの掲載、緊急配信メールで送信されていますが、青山中学校の教育活動について港区教育委員会からの通知を掲載します。

【保護者向け】緊急事態宣言の再発令期間の延長に伴う幼稚園、小中学校の教育活動について.pdf

保護者様
 港区立青山中学校
校長 中田 和直

ご家庭における健康観察徹底のお願い

緊急事態宣言が来週にも発令されるとの情報もあり、全国的にも感染者数が急増している状況です。その中でも変異株による若年層の感染者数も増加しています。より一層の感染症対策に取り組んでまいりますが、各ご家庭におかれましても引き続き感染症予防の一層の徹底をしていただきますようご協力をお願いいたします。

(1)各ご家庭における感染症予防の徹底
 ・3密の回避、正しい手洗い、咳エチケット(マスク着用)の徹底
 ・毎朝の検温及び健康観察の徹底(家族等の同居している方に何らかの症状がみられる
  場合、無理せず休養するようご協力をお願いいたします。)
 ・十分な換気、手が触れる場所などの消毒、タオルなどの共用は避ける
 ・不要不急の外出を控える
 ・不要不急の都県境をまたぐ移動の自粛
 ・家族等の同居者で体調が悪い方や重症化リスクの高い高齢者や基礎疾患のある方
  との会食の回避
  ・家族等の同居者も含め会食などの参加を控え、外出先からの帰宅時には、手洗
  いや消毒の徹底

(2)家庭から学校への連絡のお願い
   生徒本人及びご家族等の同居者が、PCR検査を受けた場合、濃厚接触者と
  なった場合、感染が判明した場合の速やかな学校への連絡をお願いいたします。

臨時休業中のお知らせ

お知らせ

令和3年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ.pdf

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。