【港区教育委員会からのお知らせ】

臨時休業中のお知らせ

◆学校説明会のお知らせ
  日時 令和2年10月10日(土)
     午後2時~午後3時
  場所 青山中学校 1階ホール

2020/11/07

森美術館授業

Tweet ThisSend to Facebook | by 担当者
 11月7日(土) 3年生 森美術館授業が行われました。生徒がつくる!美術の授業
森美術館 STARS展から現代ARTを知ろう!
 コロナ禍のために、3人の生徒が森美術館に行きリモートを使い学校にいる生徒に展示作品を紹介し学習しました。また、青色、赤色の画用紙を自由に手で切り画用紙に貼り付け表現するワークショップを行いました。最後に質疑応答がされました。
 森美術館の方、玉川大学4学生の皆さん、その他関係者の皆さん、ご協力ありがとうございました。

森美術館から代表の生徒が作品についてレポートしました。

12:13 | 3年生