港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

合同道徳・オリパラ教育(心のバリアフリー講演会)

2019年9月30日 18時07分

9月30日(月)6校時 合同道徳・オリパラ教育が行われました。今回の道徳授業は1年生・2年生・3年生が体育館で合同で行いました。一人ひとりが豊かに暮らせる社会を作るために、他者を理解し、関わろうとする意欲を育てることをねらいとしています。講演では、ユニバーサルマナーや、バリアフリーなどのお話でした。
講師は日本ユニバーサルマナー協会 株式会社ミライロ 講師・ディレクターの山田大地様でした、本日は講演ありがとうございました。