港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

1年・2年防災訓練

2019年9月25日 13時27分
今日の出来事

9月21日(土)2~3校時、1年、2年による防災訓練が行われました。命の大切さ、自助と共助の重要性を学び、避難所設営に必要な知識・技能を習得することを目的としています。1年マンホールトイレ設置訓練、備蓄倉庫の説明・投光器の体験、2年煙テント、消火器訓練、応急処置「包帯法」、1年・2年災害学習プログラム(震災関係)の講義など行いました。今回の防災体験や消防訓練を通じて防災意識がより高まりました。赤坂地区総合支所の方、赤坂消防署・赤坂消防団の方、ご指導いただきありがとうございました。