オリンピアン講演会

2018年12月1日 11時49分
今日の出来事

12月1日(土)にオリンピアン講演会が行われました。東京都オリンピック・パラリンピック教育の「夢・未来」プロジェクトの取り組みとして、オリンピアンと直接交流することを通して子どもたちがオリンピックの素晴らしさを実感し、スポーツへの関心を高めるとともに、夢に向かって努力することや克服する意欲を培う機会とすることを目的としています。
 今回、講師として 山口剛史 様(SC軽井沢所属)2018平昌オリンピック日本代表をお迎えして講演していただきました。講演のテーマは「夢に向かって努力すること」です。お話しの内容は、自己紹介、オリンピックまでの道のり、平昌オリンピック、競技をやっていての気づき、質問タイムでした。貴重なお話と、生徒と交流しながらの質問タイムは楽しいひと時でした。山口剛史 様 今日は、ありがとうございました。