【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急事態宣言の7月再発令に伴う教育活動に対して

港区教育委員会から「港区立幼稚園・小中学校 新型コロナウイルス感染症に対応した学校運営に関するガイドライン」が区ホームページの掲載、緊急配信メールで送信されていますが、これからの青山中学校の教育活動についてお知らせいたします。

緊急事態宣言 7月再発令に伴う教育活動(HP用).pdf

尚、部活動体験を小学校児童に行う予定は感染症防止対策を徹底して短時間で行う予定です。申し込みを7月17日(土)までに伸ばしますので希望の方は申込用紙を青山中学校まで送ってください。

臨時休業中のお知らせ

お知らせ

7月17日(土)に学校公開の予定でしたが、7月に緊急事態宣言が再発令された事で学校公開は中止になりました。

学校公開は2学期にも予定しておりますので2学期にお待ちしております。

保護者・地域宛通知(青山中学校職員の働き方改革に向けた取り組みについて).pdf

7.13改R3小学生・部活体験のお知らせ.pdf

就学援助を希望する保護者の皆様へ.pdf

令和3年度「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ.pdf

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。