港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。
↓↓↓

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!

青山中学校では、ツイッターを始めました。ご利用ください。緊急連絡にも使用させていただきますのでフォローをお願いします。

緊急情報

新着情報

{{ moment(whatsnews.posted_at).format('YYYY/MM/DD')}}
{{ whatsnews.category }}
{{ whatsnews.posted_name }}
{{ whatsnews.post_detail_strip_tags }}

学芸発表会

2023年3月4日 16時53分

3月4日(土) 学芸発表会が行われました。今年の学芸発表会は、コロナ禍以前のような形式でステージの上で、ひな壇に上がって合唱をしました。

舞台発表 2年イングリッシュキャンプの報告

2年職場体験のまとめ

国際交流部

3組 太鼓

3年修学旅行事後学習

3年英語スピーチ

ダンス部

合唱発表   1年生合唱

2年生合唱

3年生合唱

舞台発表   吹奏楽部

生徒会思い出スライド・贈る言葉

展示見学

実行委員の皆さんをはじめ、生徒の皆さんは、舞台発表準備、展示発表準備、そして学年での合唱の取り組み、お疲れさまでした。合唱では、練習を重ねるたびに上手になっていきました。練習の効果が本番では見られました。今日の学芸発表会は、年度の締めくくりとしてよくできたと思います。

CIMG6087    CIMG6118

CIMG6152    CIMG6214